冷やし麺類はじめました ― 2007年07月04日 20時17分05秒

夏になると、、、
食べたくなるのは、、ナゼか麺類。
夏の冷たい麺。。。
そうめん。
ひやむぎ。
冷やしうどん。
冷麺。
冷製パスタ。
冷やし中華。
「冷やし中華はじめました」なんてのが風物詩ですもの、ね。
それから、お蕎麦。
◆ 錦水庵 「錦水庵そば」 ◆
酒蔵に併設されたお蕎麦屋さん。
お店の名前がついているからにはお店イチオシのメニューか、と。
たっぷりの天婦羅も大根おろしで爽やか。
また、花カツオが「西」のうどん文化人にはうれしかったりします♪
暑い夏、、、のど越しだけの味気ない麺だけではバテます。
命をつなぐためだけに食品を口に運ぶのではない。
カラダとココロが「おいしい!」と思えてこそ生きてる命。
しっかり食べて、気分よく生きる、、、ケロ!
食べたくなるのは、、ナゼか麺類。
夏の冷たい麺。。。
そうめん。
ひやむぎ。
冷やしうどん。
冷麺。
冷製パスタ。
冷やし中華。
「冷やし中華はじめました」なんてのが風物詩ですもの、ね。
それから、お蕎麦。
◆ 錦水庵 「錦水庵そば」 ◆
酒蔵に併設されたお蕎麦屋さん。
お店の名前がついているからにはお店イチオシのメニューか、と。
たっぷりの天婦羅も大根おろしで爽やか。
また、花カツオが「西」のうどん文化人にはうれしかったりします♪
暑い夏、、、のど越しだけの味気ない麺だけではバテます。
命をつなぐためだけに食品を口に運ぶのではない。
カラダとココロが「おいしい!」と思えてこそ生きてる命。
しっかり食べて、気分よく生きる、、、ケロ!
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